Le métier
Le ou la titulaire d'un BTS management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution ou ses compétences seront valorisées ( démonstration des produits, usage des matériels spécifiques ...).
Conditions d'accès
La formation
La formation s’effectue sur deux années en apprentissage :
15 jours en en centre de formation / 15 jours en entreprise
Option A: Management d'unité de restauration
Option B : Management d'unité de production culinaire
Option C : Management d'unité d'hébergement
Les équipements
Les apprentis ont à leur disposition une cuisine pédagogique avec matériel évolutif ainsi qu’une salle de restaurant pédagogique.
Ils bénéficient de tous les services de l’établissement: internet, C.D.I, restauration, hébergement, foyer, salle de sports.
Débouchés à l’issue de la formation
Débouchés professionnels
Il ou elle peut débuter comme chef de partie, responsable de restaurant, réceptionniste ou gouvernante, avant d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.
Poursuites d’études
Poursuite d’études en licence professionnelle ou en école spécialisée en hôtellerie-restauration.
Organisé par :
Lycée polyvalent public La HOTOIE
80 rue du Bâtonnier MAHIU
80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 22 47 47
Fax : 03.22.22.47.48
Section Hôtellerie-Restauration La HOTOIE
25 Boulevard Guyencourt 80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 95 40 51