Admission
A l’issue de la classe de 3e collège, sur dossier scolaire. Le Bac Professionnel atteste d’une formation professionnelle à la fois théorique et pratique sur 3 ans
Profil de carrière
Le Baccalauréat Professionnel Cuisine vise à mettre sur le marché du travail des professionnels qualifiés immédiatement opérationnels et capables de s’adapter à l’évolution dans tous les secteurs et formes de la restauration. Ces professionnels seront appelés à exercer une activité salariée comme à fonder une entreprise, à travailler en territoire national comme à l’étranger.
Formation
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Débouchés à l’issue de la formation
Le titulaire du Bac Pro Cuisine est appelé à :
Exigences professionnelles
Lycée polyvalent public La HOTOIE
80 rue du Bâtonnier MAHIU
80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 22 47 47
Fax : 03.22.22.47.48
Section Hôtellerie-Restauration La HOTOIE
25 Boulevard Guyencourt 80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 95 40 51