Admission
A l’issue de la classe de 3e collège, 3e SEGPA ou 3e d’Insertion, sur dossier scolaire. Les différents CAP attestent d’une formation professionnelle à la fois théorique et pratique sur 2 ans.
Profil de carrière
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
Formation
Le CAP se prépare en 2 ans. La durée de formation en entreprise est de 16 semaines sur le temps scolaire.
Poursuite d'études
Le titulaire du CAP est appelé à s’insérer dans la vie active ou à poursuivre en BAC Professionnel 3 ans en fonction des résultats scolaires.
Lycée polyvalent public La HOTOIE
80 rue du Bâtonnier MAHIU
80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 22 47 47
Fax : 03.22.22.47.48
Section Hôtellerie-Restauration La HOTOIE
25 Boulevard Guyencourt 80000 AMIENS
Téléphone : 03 22 95 40 51